發表主題   回覆主題  
 

保養品裡的的營養成份加愈多愈好-3

2017/11/20 10:20 由 vhost115086

保養品裡的的營養成份加愈多愈好-3

2)有些學者卻有不同的看法

1-營養成分對肌膚保養有加分的功用(我們先假設所添加的營養成分都可以產生效用),但也是細菌最愛,故對細菌的成長也有很大的幫助。在保養品中添加多量的營養成分,讓細菌的生長環境更有利,導致其製成產品的保存期限就會受到影響,為了不減少原先所設定的保存期限,抗菌防腐成分的劑量試必要添加更多,這些抗菌防腐成分多數對肌膚會產生不良的效果的,這樣一來對肌膚的危害性就增加了。

2-營養成分需達到一定的使用量才能有效的發揮其效用,例如某一種藥物需按在一定的時間內接續服用,如果不按照用藥指示去做,而延後或加長間隔服藥,它所能產生效果是不容易達到預期的。而保養品成品本身的份量是固定的,增加這一種成分的劑量,勢必影響到其他成分的劑量,若要將大多數的營養成全加入,是不容易的,除非只加一點點、意思一下,這樣這些營養成分所產生的效果就令人質疑了。
 

3-再者,成分之間也會互相影響,有可能產生互相排斥的情形,這方面就需要實驗、試用…等繁瑣且花費頗大的過程才能予以確定使用,工廠作業上若沒有經過測試的程序是絕對不會冒然使用的。而且營養成分種類又何其多,同一名稱的成分,甲廠商所生產的不一定與乙廠商相同,成分規格不同,產生的效果也會不同。以DIY製作保養品常用的維它命為例,同一廠商所生產的維它命就有很多種類型,再加上不同廠商所生產的品質又有差異(以就保養品DIY方面來說,多數認為維它命只有一種規格,故DIY者購買維它命時,大都只在意價格,而不會去注意最重要的成分規格,但這才是最重要的。)。因此,在工廠作業上,大都會儘量選擇相同的製造商所生產的材料,以降低產品的失誤率。若是DIY製造者,除非是專業人員,建議最好不要隨意添加,如果道聽塗說的添加,其後果很令人掛慮的。